『夢』を現実にするためにはシュミレーションが必要です!
・出店の目的は?
・開業資金の計画
・運営計画
・売り上げ予測 etc...
コンセプトの設定をお手伝い!
お気軽にお問い合わせください!
店舗の開店までのご予算は?
開業までには多くの予算計画が必要です
・物件取得予算、内外装の施工予算、厨房設備予算、家具・什器予算、調理道具予算、テーブルウェア予算、運営資金 etc...
・オーナー様と各種業者との個別取引ではどうしても予算オーバーになりがちです。
■ 自己資金、借り入れ資金(銀行・金融公庫等)を 基にした予算に応じた事業計画作成をお手伝い!
■ 資金に応じたベスト計画のアドバイス!!
厨房の快適な環境とは?
調理スタッフが働きやすい環境はお店の繁盛につながります!
・動線がスムーズ:「動きやすい」
⇒「厨房事故の防止」「料理の提供が早い」
・吸排気、空調が適している:「調理食材の安全性の向上」
⇒「よりおいしい料理の提供」
・調理の効率化するための設備導入:「調理時間の短縮化」
⇒「人件費の圧縮」
■「居抜き物件」の場合には、限られたスペースの中に最良の厨房配置が必要です!
厨房道具はどれくら必要?
店舗開業に際しては、多くの調理道具を揃えなければいけません
・鍋釜類から缶切まで、無数の調理道具の中から最適の道具を選定いたします!
(一般的に100〜150アイテムが必要となります)
・予算に応じた優先順位にてベストチョイス!
■ 当店にて現物をご確認ただけます!(サイズミスを防止)
■ 目的に応じて必要な道具の基本リストを作成!!
お料理にあった器をお選びですか?
どんなにおいしいお料理も、オーダーが無ければお客様には伝わりません!!
和食コース、フレンチコース、中華コース、イタリアン、
居酒屋メニュー、カフェ、単品メニュー、施設給食、ラーメン、そば、スイーツ、etc...
お料理に合った器を選ぶのにお悩みではありませんか? ■ コンセプトにベストマッチの器をご提案!!
■ 繁盛店の基本は
『流行は追いかけるものではなく、造るもの』です!